东方知青论坛旅游活动区旅游天地 → 土耳其之旅(十一)

共有5868人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
老顽童
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:12913 积分:72301 威望:0 精华:117 注册:2009/10/13 11:21:00
土耳其之旅(十一)  发帖心情 Post By:2018/1/26 9:17:47 [只看该作者]

土耳其之旅(十一)

圣索菲亚大教堂

圣索非亚大教堂是位于土耳其伊斯坦布尔的宗教建筑,历史悠久,因其巨大的圆顶而闻名于世,是一幢“改变了建筑史”的拜占庭式建筑典范,在1519年被塞维利亚主教座堂取代之前,圣索菲亚大教堂一直是世界上最大的教堂。随着土耳其共和国的建立,1934年该教堂失去了其宗教意义。193521日,这座建筑重新以博物馆的身份对世人开放。教堂藏有大量圣物,当中以一个15米(49英尺)高的银圣幛最具特色,圣索菲亚大教堂是君士坦丁堡牧首的圣座,在近千年的时间里都是正教会的焦点。

335年由君士坦丁大帝首建,532年查士丁尼一世续建。1453年被奥斯曼帝国占领,被改建成为伊斯兰教的清真寺,现为博物馆。

[本帖被加为精华]
 回到顶部
老顽童
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:12913 积分:72301 威望:0 精华:117 注册:2009/10/13 11:21:00
  发帖心情 Post By:2018/1/26 9:19:59 [只看该作者]

圣索菲亚大教堂与蓝色清真寺隔街相望。

自拜占庭帝国衰落后,圣索菲亚大教堂已转变成了敬拜安拉的清真寺。如今,圣索菲亚大教堂是属于基督徒和穆罕默德信徒共有的一个宗教博物馆——阿索菲亚博物馆。

圣索菲亚大教堂现在被称为阿亚索菲亚博物馆。圣索菲亚教堂最初是由君士坦丁大帝建造,6世纪中又由查士丁尼大帝再建,教堂主体呈长方形,占地面积近8000平方米,前厅有600多平方米,中央大厅则达5000多平方米。巨大的圆顶直径达33米,离地高55米。1975年,政府拨款对教堂进行全面修复。

奥斯曼土耳其人在1453年征服君士坦丁堡,苏丹穆罕默德二世下令将大教堂转变为清真寺,还将钟铃、祭坛、圣幛、祭典用的器皿移去,用灰泥覆盖基督教镶嵌画。日后又逐渐加上了一些伊斯兰建筑,如米哈拉布、敏拜尔及外面的四座叫拜楼。

回到顶部
老顽童
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/1/26 9:23:08 [只看该作者]

圣索菲亚大教堂藏有大量圣物,当中以一个15米(49英尺)高的银圣幛最具特色,圣索菲亚大教堂是君士坦丁堡牧首的圣座,在将近千年的时间里都是正教会的焦点。

1054年,枢机穆瓦延穆捷的亨伯特到圣索菲亚大教堂的祭坛将牧首米恰尔一世·色路拉里乌逐出教会,该事件被视为东西教会分裂的开端。

随着土耳其共和国的建立,1934年该教堂失去了其宗教意义。        193521日,这座建筑重新以博物馆的身份对世人开放。

回到顶部
老顽童
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/1/26 9:31:09 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
老顽童
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/1/26 9:31:50 [只看该作者]

回到顶部
老顽童
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/1/26 9:32:33 [只看该作者]

回到顶部
老顽童
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/1/26 9:33:11 [只看该作者]

回到顶部
老顽童
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/1/26 9:33:35 [只看该作者]

回到顶部
老顽童
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/1/26 9:35:46 [只看该作者]

回到顶部
老顽童
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/1/26 9:36:19 [只看该作者]

回到顶部
总数 54 1 2 3 4 5 6 下一页